Приговор по делу о взрыве в колледже Алматы оставили без изменений

В Волгограде угонщик с 11 судимостями заснул в салоне только что украденной машины

СКР назвал основную версию авиакатастрофы в Подмосковье

Защита Дадаева не знает об авансе за убийство Немцова

Ранее ряд СМИ сообщили, что предполагаемые исполнители убийства политика получили аванс от заказчика в 500 тысяч рублей, о чем Дадаев сообщил на допросе, зафиксированном на видео.

«По данному поводу мне ничего не известно. С видеоматериалами я не был ознакомлен», - сказал защитник.

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешедший в оппозицию, был застрелен в центре российской столицы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек, все они уроженцы Северного Кавказа: предполагаемый убийца Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрывает.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и против остальных задержанных, однако в суде от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты заявили о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что вообще не знали политика.