Адвокат: Кохвера могут впоследствии обменять на кого-то из россиян

Горинчой найден повешенным во дворе собственного дома

32 килограмма героина пытался перевезти через казахстанскую границу гражданин Кыргызстана

Лесам Иркутской области незаконными вырубками нанесен ущерб почти на 1,5 млрд рублей

Несмотря на активную борьбу с незаконными вырубками, лесному фонду в Иркутской области за первую половину года уже нанесен ущерб почти на 1,5 млрд рублей. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области со ссылкой на доклад начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области Павла Герасимова во время круглого стола, посвященного теме незаконных вырубок леса, который прошел в Общественной палате региона.

Незаконные вырубки леса
Он рассказал, что в регионе ведется круглосуточная работа по борьбе с нелегальными лесорубами. К примеру, за последние полтора месяца уже задержаны восемь групп лесорубов, а за полгода - более 700 человек.

Коррупцию и несвоевременное задержание нарушителей выделил в качестве проблем в борьбе с незаконными вырубками в Иркутской области председатель комиссии региональной Общественной палаты по правам человека и контролю за деятельностью силовых структур Анатолий Капустенский. Как он отметил, за последние четыре года было задержано 40 сотрудников полиции, способствующих нелегальной вырубке лесов Иркутской области.

Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия и по совместительству член комиссии Общественной палаты Иркутской области по правам человека и контролю за деятельностью силовых структур Владимир Тихонов предложил создать горячую линию для населения, чтобы жители региона могли своевременно оповещать правоохранителей о незаконной вырубке. Как высказался Владимир Тихонов, необходимо чтобы люди знали, куда и к кому можно обратиться за помощью. По его словам, неравнодушные жители Иркутской области хоть и сообщают о незаконных вырубках, но оперативности не хватает. Необходимо, чтобы горячая линия работала по системе немедленного или регламентированного выезда на место вырубок леса.