Актюбинца могут лишить прав из-за таблетки от язвы

Богу Кузе предъявлено обвинение в мошенничестве

В Приморье осуждён телефонный террорист

Полиция задержала объявивших голодовку членов демкоалиции

«Пришло человек 30 омоновцев и нас выводят по одному через черный ход», - написал Волков в Twitter. Позднее он добавил, что его и других участников акции протеста посадили в автозак.

Пришло человек 30 омоновцев и нас выводят по одному через черный ход

- Leonid Volkov (@leonidvolkov) 27 июля 2015

Ранее представители «Демократической коалиции», которым избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборах в региональное заксобрание, объявили голодовку и отказались покидать здание облизбиркома. Волков назвал действия облизбиркома «беспределом» и пообещал обжаловать это решение в ЦИК РФ.

О том, что рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области отказалась зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах в региональный парламент, Волков сообщил 24 июля. В понедельник эту информацию официально подтвердили в избиркоме, сославшись на нехватку достоверных подписей.

Кандидаты, избранные на праймериз коалиции, должны были пойти на выборы по списку РПР-ПАРНАС. В него попали председатель новосибирского отделения партии Егор Савин, художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

Для регистрации партсписка в регионе партиям необходимо было собрать по 10 657 подписей. От этой обязанности освобождены четыре парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР) и «Яблоко».

«Демократическая коалиция» была создана на базе РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря». Члены демкоалиции, кроме того, будут выдвигаться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

В новосибирское заксобрание будут избраны 76 депутатов: половина - по партийным спискам, половина - в одномандатных округах.

Мы в ОВД N1 'Центральный', Мичурина 12. Ждем чего-то не очень понятно чего, мы доставлены, но не задержаны.

- Leonid Volkov (@leonidvolkov) 27 июля 2015