Тело погибшего в драке у Чукотки будут эксгумировать

Главы регионов РФ выразили соболезнования в связи с ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск

Прокурор Кубани требует снять бюрократические проволочки при выплате компенсаций в Сочи

Директор торгового центра 'АМАЙ' лишен свободы на 13 лет

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева был зачитан приговор. Согласно приговору, А. Абдуллаев лишен свободы сроком на 13 лет.

Н. Ильясову приговорили к 8 годам, а остальных - к 9 годам условного заключения.

Напомним, во время последнего судебного процесса государственный обвинитель Фарид Нагиев потребовал для Абдуллы Абдуллаева наказания в виде лишения свободы на срок 14 лет, для Надежды Ильясовой - 9 лет, а для других обвиняемых - Гейдара Рзаева, Мехмана Мамедханлы, Эльшана Новрузова, Видади Гурбанова - 10 лет.

Отметим, что Абдулла Абдуллаев и другие обвиняются по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса.

Из числа обвиняемых только в отношении А. Абдуллаева избрана мера пресечения в виде ареста, остальные лица были отпущены под залог.

А. Абдуллаев был арестован 4 апреля прошлого года. Материал, поступивший из Национального фонда помощи предпринимательству Министерства экономики и промышленности, был рассмотрен в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.

На основе доказательств, собранных во время предварительного расследования, было возбуждено уголовное дело по ст. 179.3.2 (присвоение и растрата) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

В результате проведенного расследования появились основания для подозрения в том, что бывший председатель наблюдательного совета ОАО «Бирликбанк» в 2006-2008 годах Абдулла Абдуллаев, злоупотребив должностными полномочиями, по линии Национального фонда помощи предпринимательству перечислил на счета, открытые в ОАО «Бирликбанк», 3 млн. 397 тыс. манатов, предусмотренных на развитие сельского хозяйства и других сфер.

По результатам следствия он направил эти средства на ремонтно-строительные работы расположенного в Хатаинском районе здания ЗАО «AMAY», фактическим руководителем которого сам являлся, и таким образом нанес ущерб защищаемым законом интересам государства, присвоив чужое имущество на крупную сумму. В его отношении было выдвинуто обвинение по вышеупомянутым статьям Уголовного Кодекса, и по решению суда в отношении А. Абдуллаева была избрана мера пресечения в виде ареста.