Израильский снаряд сдетонировал в секторе Газа, четверо погибли

Яценюк требует от МВД отчетов по расследованию поджогов, в том числе, в зоне отчуждения

Казарму десантников завалило плитами

Риэлторы, обманывавшие хабаровчан, сядут в тюрьму

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения обвинительный приговор Хабаровского краевого суда в отношении Натальи Мишиной, Галины Ожоговой и Елены Путиловой.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Участники преступного сообщества под видом риэлторской деятельности убеждали жителей Хабаровска передавать им деньги для покупки по сниженной цене квартир, якобы находящихся в собственности администрации краевого центра, получали от потерпевших оплату и информировали организатора о совершенных действиях.

Действия Натальи Мишиной квалифицированы по 20 эпизодам, Галины Ожоговой - по 14, Елены Путиловой - по 10 эпизодам. Суд приговорил Мишину к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и ограничил ей на 6 мес. свободу передвижения после отбывания наказания. Ожогова осуждена к 6 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 5 лет, с ограничением свободы сроком на 6 мес., Путилова - к 6 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, осужденные Мишина и Путилова обжаловали приговор в связи с непричастностью к участию в преступном сообществе. Осужденные утверждали, что выполняли обычную риэлторскую деятельность, их действия суд квалифицировал неправильно и назначил чрезмерно суровое наказание.