Отец теннессийского стрелка подозревался в связях с терроризмом

Дело о похищенных у Кержакова 300 млн направлено в Воронеж

Минтранс Малайзии: у побережья Индонезии могут появиться новые обломки Boeing

Глава ФСКН: Африка стала глобальным наркомостом для героина и кокаина

БАНЖУЛ (ГАМБИЯ), 23 июл -. Глобальная наркомафия превратила Африку в наркомост для транзита героина и кокаина, что вызвало политическую дестабилизацию континента, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Наркотранзит - фактор дестабилизации Африки. Африканский континент превращён в глобальный транзитный наркомост для двух мега-наркопотоков, наркотрафиков - героинового из Афганистана и кокаинового из Латинской Америки», - сказал Иванов на международной конференции «Московско-Африканский антинаркотический диалог».

По его словам, за минувшие десять лет градиент кокаинового трафика кардинально сместился с североамериканского направления на европейское через Западную Африку, кроме того, добавился и набрал силу афганский героиновый поток в Европу через регион Африканского рога и восточное побережье Африки.

«Многократный рост интенсивности кокаинового и героинового наркотранзита в сторону Африки с неизбежностью породил беспорядки и политическую нестабильность в ряде африканских стран. Последние пять лет наркотрафики дестабилизируют также арабские государства Северной Африки», - добавил директор ФСКН.

По словам главного наркополицейского, Аденский и Гвинейский заливы стали символами глобальной нестабильности и ареной господства пиратов, являющихся, к слову, ключевыми участниками наркотрафика. Фундаментальной базой пиратства в этих заливах является транзитное перемещение значительных объемов дорогостоящих наркотиков.