Полиция получила первые обломки с места крушения самолета в Индонезии

В ЮКО более 500 школьников отправили собирать хлопок во время занятий

Алмаз-Антей получил новые данные о крушении Boeing в Донбассе

В связи с убийством азербайджанского журналиста задержаны 6 человек, в том числе и игрок ф/к 'Габала'

МВД и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение о том, что 8 августа в Баку азербайджанский журналист Расим Мамедали оглу Алиев был избит группой неизвестных и со множеством повреждений доставлен в Клинический медицинский центр, где на следующий день скончался, - передает Vesti.Az.

Согласно сообщению, в прокуратуре г. Баку возбуждено уголовное дело по ст. 126.3 (преднамеренное причинение тяжелого ущерба здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК Азербайджана.

В ходе расследования установлено, что один из игроков футбольной команды «Габала» Джавид Гусейнов (1988) позвонил видеорепортеру Р. Алиеву, который на своей странице в социальной сети критически отозвался о его жесте в беседе с журналистами после матча 6 августа с кипрским клубом «Аполлон», и потребовал дать опровержение.

После этого двоюродный брат Дж. Гусейнова Эльшан Исмайлов (1994) также позвонил журналисту с таким же требованием. 8 августа Э. Исмайлов, желая отомстить Р. Алиеву, вместе со своими знакомыми Джамалом Мамедовым, Арифом Алиевым, Кенаном Мадатовым и Самиром Мустафаевым встретились с Р. Алиевым в поселке Байыл, и стали бить его кулаками и ногами, а затем скрылись. Пострадавший был доставлен в КМЦ и прооперирован, однако скончался около 5 часов утра вследствие множества повреждений внутренних органов.

Установлено также, что один из соучастников А. Алиев сломал принадлежащий журналисту телефон и выбросил его на мусорную свалку в поселке Бакиханова. Телефон взят в качестве материальной улики. Э. Исмайлов, С. Мустафаев, Дж. Мамедов, К. Мадатов и А. Алиев привлечены к делу в качестве обвиняемых и решением суда взяты под стражу.

Также предъявлено обвинение полузащитнику клуба «Габала» Джавиду Гусейнову за недоносительство о заранее спланированном и совершенном тяжком преступлении. В отношении Дж. Гусейнов принята мера пресечения - арест.

Изучается версия о том, совершено ли это тяжелое преступление по подстрекательству Дж. Гусейнова. Обо всех мерах следствия регулярно докладывается президенту Азербайджана.