Двое погибли в результате стрельбы на свадьбе в ЮКО

Васильева возместила ущерб за всех фигурантов дела Оборонсервиса

В Киеве нарушившая ПДД женщина-водитель прокатила полицейского на капоте своего авто

Прокуроры рассказали новые подробности по делу фирмы 'Caravita'

По данным следствия, фирмы «Caravita» и «Business Estate Investment» получили кредиты на 22 и 30 млн леев соответственно. Деньги потратили на нужды предприятий. Ко второй схеме причастно несколько зарубежных компаний со счетами в латвийских банках.

По словам прокуроров, по документам кредиты вернули. Но в реальности банк их не получил. Между тем, стало известно, что в расследовании по этому делу Национальному центру по борьбе с коррупцией может помочь Посольство США в Молдове.

В посольстве США заявили для радио Свободная Европа, что встретились с представителями НЦБК и обсудили возможность сотрудничества. Пока же американские дипломаты ждут официального приглашения.

По словам прокурора Адрианы Бецишор, сотрудничество с иностранными организациями, в том числе с американским ФБР, заключается в обмене информацией. Бецишор опровергла сообщения о прямом участии американских экспертов.

«Мы сотрудничаем на информационном уровне, в том числе с ФБР. Сотрудники бюро не участвуют в наших операциях», - сказала прокурор по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор.

К расследованию мошенничества в банковской системе привлекли экспертов и из других зарубежных организаций.