Три легковушки и грузовик столкнулись на автотрассе под Челябинском

В Перми обстреляли трамвай с пассажирами

В Подмосковье осуждены участники группировки черных риэлторов

Полиция получила первые обломки с места крушения самолета в Индонезии

«Действительно, местные жители уже нашли обломки самолета вдали от места его крушения. Обитатели деревни Оксоб обнаружили два обломка и передали их в ближайший (полицейский) участок», - цитирует полицейского во вторник новостной интернет-портал Detik.com.

Самолет индонезийской авиакомпании Trigana Air Service в воскресенье пропал в индонезийской части острова Новая Гвинея с 54 пассажирами и членами экипажа на борту. По заявлению местной полиции, авиалайнер упал близ городка Оксибил за десять минут до совершения посадки. Представитель министерства транспорта Индонезии сообщил, что местные жители заявили о крушении самолета, а позже спасатели заметили его дымящиеся обломки с воздуха. По данным Национального поисково-спасательного управления Basarnas, все находившиеся на борту были гражданами Индонезии.

Между тем, приостановленная вечером в понедельник в связи с наступлением темноты и непогодой воздушная поисково-спасательная операция в районе крушения, в которой участвуют 11 самолетов, пока не возобновилась. «Воздушные группы пока продолжают ожидать (благоприятной) погоды», - заявил утром во вторник глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо.

Ранее шеф полиции района Бинтанг Юнус Валли (Yunus Wally) рассказал, что поисковой операции и эвакуации останков жертв в районе крушения препятствуют экстремальные погодные условия, в частности, видимость там накануне составляла лишь два метра. В этих условиях пришлось даже отказаться от строительства временной вертолетной площадки близ расположенного на высоте свыше 2,5 тысячи метров над уровнем моря городка Оксибил на высокогорье Бинтанг. Строительство планировали начать в понедельник переброшенные туда по воздуху участники поисково-спасательной операции, добавил полицейский.

С огромными трудностями сталкиваются и спасатели, продвигающиеся к месту крушения по суше. По словам местного представителя военного командования провинции Папуа Тегуха Пуджи Рахарджо (Teguh Pudji Rahardjo), это гористый и покрытый плотными лесами район, где вообще нет дорог.