Стало известно о массовом заболевании корью в уфимской больнице

В США из-за технического сбоя задержаны десятки авиарейсов, в том числе рейс Аэрофлота

В Шарыпово суд вынес вердикт по громкому делу банды вымогателей

Прокурор требует 20 лет колонии для полковника ФСБ за убийство

На прошлой неделе коллегия присяжных заседателей признала Лелетко виновным в совершении преступления. Другой фигурант дела, который также является полковником ФСБ в отставке, Иван Угаров был полностью оправдан.

По мнению следствия, Лелетко и Угаров организовали убийство Файзуллина в 2011 году, чтобы завладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В преступлении, по данным следствия, участвовали местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга.

Первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо предпринимателю соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в больнице, они смогут продать недвижимость, однако бизнесмен довольно быстро выписался из больницы.

Тогда преступники наняли киллера, который застрелил Файзуллина 11 марта 2011 года. Самого убийцу впоследствии вывезли в Калужскую область на свиноферму, где задушили.

Интересовавшее подельников здание было переоформлено на подругу помощника Файзуллина. В мае прошлого года, по данным СМИ, помощник бизнесмена был осужден на 14 лет заключения.