В Уфе ограбили МФЦ, из банкоматов похищено 650 тысяч рублей

Пострадавший при пожаре на Москве-реке умер в больнице

В Динской может рухнуть центральная больница

Следователи прекратили дело о гибели троих воронежцев при взрыве катера

Следователи Московского следственного управления на транспорте СКР завершили расследование о гибели дела троих мужчин при взрыве катера на воронежском водохранилище. Через два месяца после ЧП было принято решение прекратить дело.

- В ходе следствия был произведен ряд экспертиз - пожаротехническая, взрывотехническая, судмедэкспертиза. Согласно выводам следствия, виновником аварии стал владелец катера. В момент ЧП он находился в тяжелой степени алкогольного опьянения, - пояснил корреспонденту «Воронеж» Максим Лыков, старший следователь МСОТ Московского следственного управления на транспорте СКР. - В нарушение требований законодательства он вывел незарегистрированное маломерное судно в акваторию водохранилища, в период нереста, когда навигация запрещена. Катер двигался на скорости примерно 80 км/ч, когда его владелец не справился с управлением и столкнулся с опорой железнодорожного моста. Произошел взрыв, катер загорелся. Все трое мужчин, которые находились на нем, сгорели заживо.

Катер «Теулис-215» принадлежал 50-летнему воронежскому бизнесмену, который снял судно с учета в 2006 году. С ним 22 мая погибли двое приятелей - мужчины 59 и 38 лет. Один из них отдыхал в палатке на острове неподалеку от железнодорожного моста. По версии следствия, трое мужчин плыли на остров порыбачить. Незадолго до аварии катер отошел от пристани - дачи бизнесмена, расположенной примерно в 300 метров от железнодорожного моста. У владельца катера был большой опыт в управлении катером, поэтому ЧП объяснили его сильным алкогольным опьянением. У одного из его погибших друзей остался маленький ребенок.

Катер врезался в опору железнодорожного моста 22 мая около 17:20. После столкновение почти сразу же раздался взрыв, катер загорелся и затонул. Тела троих погибших достали после того, как потушили катер. Сам катер вытягивали со дна водохранилища с помощью «КамАЗа».