Горбунов вышел из СИЗО

Воронежские спасатели уничтожили более 3 тонн боеприпасов времен войны

ФСКН: семью, осужденную за продажу мака в Воронеже, предупреждали

Адвокат по делу Немцова заявил об отсутствии у следствия орудия убийства

«Орудия убийства и уж тем более патронов от него у следствия нет, и никаких постановлений о назначении экспертиз по оружию нам не показывали», - подчеркнул он.

Цакаев опроверг также сведения о том, что следствие располагает показаниями спутницы политика в момент убийства - гражданки Украины Анны Дурицкой. «Таких показаний нет. В противном случае были бы проведены опознание и очная ставка, но такого не было», - объяснил адвокат.

10 сентября источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что информация о наличии алиби обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера не подтвердилась. Он отмечал, что следователи уже установили и обнаружили «не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета», а также направили находки на экспертизу.

Источник уточнял, что следователям сильно помогли показания свидетельницы убийства - Дурицкой. «Она видела и запомнила лицо убийцы», - говорил собеседник.

Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК. Обвиняемыми по этому делу проходят - предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эксерханов. Они заключены под стражу Басманным судом Москвы до 28 ноября.