ГСЧС считает поджога причиной последнего пожар в Чернобыле

Глава Коктебеля найден повешенным, на месте работают следователи

Девушка, движимая чувством голода, похитила дорогой гаджет в Комсомольске-на-Амуре

В Алматы осужден полковник полиции и трое его подчиненных

Сообщается, что в сентябре 2014 года в УВД Медеуского района г. Алматы с заявлением обратился Кордай Бекмурзин по факту мошенничества со стороны некоего Санжара Хусаинова, в результате чего ему был причинен материальный ущерб в размере 206 тысяч долларов.

«Полицейские силой доставили Хусаинова в полицию, а после незаконно удерживали его в течение нескольких дней в камере временного заключения. Согласно материалам уголовного дела, Ботабаев дал указание Акбаеву о сопровождении задержанного по его просьбе в АО 'Альянс Банк' для снятия денежных средств и в дальнейшем их передаче Бекмурзину. Хусаинов снял со своего счета 55 тысяч долларов и 900 тысяч тенге и передал их Бекмурзину, после чего был отпущен», - говорится в сообщении.

Суд Медеуского района признал Болата Ботабаева и следователя отдела УВД района Бактыгали Акимбаева виновными в совершении преступления по статье «Превышение власти или должностных полномочий», назначив им наказание, не связанное с лишением свободы, в виде штрафа в размере одного миллиона тенге. Приговором суда Ботабаев лишен звания полковника полиции, Акимбаев - старшего лейтенанта полиции. Старший оперуполномоченный УВД Медеуского района Олжас Едыгеулы и оперуполномоченный Асхат Акбаев по статье «Превышение власти или должностных полномочий» осуждены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они также лишены служебных званий.

Приговор вступил в законную силу.