Источник назвал причину утечки нефтепродуктов в Москву-реку

Осужденный за шпионаж Эстон Кохвер не стал обжаловать приговор

В результате пожара испорчено жилье двух хабаровских семей

В Бишкеке по горячим следам задержаны четыре рецидивиста

В Бишкеке четверо рецидивистов напали на таксистов, напоили спиртным и избили.

Накануне, в Бишкеке были задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении на таксистов.

По словам начальника Уголовного розыска Ленинского РОВД Жениша Абдылдаева, инцидент произошел 7 сентября, в 22:00.

«Четверо неизвестных азиатской национальности на стоянке, располагающейся на пересечении улиц Токтогула и Кулиева, договорились о поездке с междугородним таксистом 'Бишкек-Ош'. Водитель - Жанарбек Абашев 1985 года рождения, договорился с другом, Илгизом Кадыровым 1986 года рождения, чтобы тот принял заказ, так как клиентам необходимо два минивена на 14 человек», - рассказал Жениш Абдылдаев.

Далее, по его словам, в каждую машину сели по два клиента, ездили по городу до полуночи под предлогом того, что к ним должны присоединиться знакомые. На улице Садыгалиева, клиенты попросили водителя авто «Honda Odyssey» Илгиза Кадырова остановиться. Сидящий за водителем пассажир начал душить Кадырова ремнем безопасности, затем приставил к горлу нож.

«Мы остановились в каком-то тупике и вдруг, сидящий на переднем пассажирском кресле человек ударил меня в глаз, а тот, что сидел сзади, стал душить. Мне приказали выпить сначала пиво, а потом водку, я, как непьющий человек, сразу опьянел. Видимо, заметив это, те двое избили меня, и я потерял сознание», - рассказал потерпевший Илгиз Кадыров.

Потерявшего сознание водителя, подозреваемые затолкнули в багажник машины и решили следовать дальше по своему маршруту. В это время недалеко была припаркована машина другого водителя, Жанарбека Абашева. В его автомобиле «Honda Stepwagon» двое злоумышленников также, силой заставляли водителя выпить спиртное.

«Они заставили меня выпить полтора литра пива и большой стакан водки, сказали, что если я этого не сделаю, они 'сдадут' меня ДПС и скажут, что я был за рулем в нетрезвом виде», - рассказывает потерпевший.

Позже, под удобным предлогом Жанарбек Абашево выбрался из автомобиля, обратился за помощью к прохожим.

«Увидев первых попавшихся людей, я попросил их вызвать милицию. Эти люди меня отвезли в какой-то ГОМ, тот оказался закрытым, пришлось обратиться к сотрудникам ДПС, которые и отвезли меня в РОВД», - поведал Жанарбек Айбашев.

Когда милиционеры получили сообщение о разбойном нападении, на территории столицы и Чуйской области был введен в действие план «Перехват», после чего сотрудниками ДПС Чуйской области по дороге в аэропорт «Манас» была остановлена угнанная автомашина «Honda Stepwagon», в которой находились злоумышленники.

Задержанными оказались трижды судимый за кражу, освобожденный в 2014 году 25-летний Нурбек Токтобаев - уроженец Ошской области, ранее судимый за кражу и хулиганство - 27-летний уроженец Джалал-Абадской области Руслан Амырабаев, ранее судимый за кражу и грабеж 27-летний уроженец Джалал-Абадской области Дилшат Тажибаев и ранее судимый за хулиганство 24-летний уроженец Ошской области Манияз Жаамбаев.

Отметим, что только один из задержанных признался в преступлении. Остальные отказались признавать свою вину.

Задержанный Нурбек Токтобаев уверял журналистов в том, что он ранее был знаком с таксистом. В ту ночь, по его словам, они вместе выпили, повздорили и он просто решил приставить нож к его горлу.

«Нас всего было четверо, мы ехали на двух машинах, хотели отдохнуть у нашего друга в Жаны-Жере. По дороге выпили пива, сидевший со мной рядом друг, заставил выпить пиво и таксиста. Они в принципе знакомые дяди, и мы хотели вместе отдохнуть. Таксист первым начал оскорблять меня, задел мою мать, я не выдержал и приставил нож к его горлу», - заявил Нурбек Токтобаев.

Все задержанные в настоящий момент находятся под стражей. Расследование продолжается.