В Иркутске арестованы убийцы ветерана ВОВ

Полиция закрыла фабрику поддельных продуктов на юге Москвы

Пилотов разбившегося под Рязанью Ми-28 представят к наградам

Суд в Одессе вынес приговор по делу о 'провозглашении Бессарабии'

«Суворовским районным судом Одессы гражданин приговорен к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества», - говорится в сообщении. По данным прокуратуры, мужчина признан виновным «в приготовлении создания условий для посягательства на территориальную целостность Украины и незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупных размерах без цели сбыта».

В июле управление СБУ в Одесской области открыло уголовное дело по факту умышленных действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. По мнению следствия, в период с января по апрель текущего года этот гражданин, будучи редактором информационного интернет-портала, «умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с названием 'Бессарабия' на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области».

По данным прокуратуры, в подтверждение его вины были собраны ряд доказательств, мужчина признал свою вину полностью. Кроме того, обвиняемый инициировал заключение соглашения о признании виновности и согласился на наказание в виде ограничения свободы сроком на три года, а также обязался давать показания и сотрудничать с органами досудебного расследования в разоблачении уголовного правонарушения, совершенного другими лицами.

Ряд местных СМИ ранее сообщали, что национальные общины Одесского региона 6 апреля объявили о создании «Народной рады Бессарабии», чтобы отстаивать интересы местных жителей. В связи с этим в СБУ заявили, что никакой «рады» быть не может, потому что такого территориального образования как «Бессарабская народная республика», не существует. «Народная Рада Бессарабии», сайт которой до сих пор работает, заявляла о преследовании и арестах своих представителей спецслужбами.