Женщина разбилась при падении с третьего этажа

Поддельные сотрудники Газпрома вымогали деньги у реальных

Житель Краснодара пытался убить девушку из-за фото в соцсетях

Фигурант дела об избиении Олега Кашина назвал организатора преступления

О том, что Веселов дал признательные показания, РБК сообщил сам Кашин. Веселов назвал соисполнителями преступления своих подчиненных-Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Организатором преступления, согласно показаниям Веселова, является управляющий холдинга «Ленинец» (в который входит и Механический завод) Александр Горбунов.

Ранее в своем блоге Кашин сообщил, что всем троим участникам покушения (Веселову, Кватаскину и Борисову) предъявлены обвинения, причем последнему - заочно. Журналист заявил, что считает дело о покушении на себя раскрытым. В блоге Кашин отметил, что Горбунов выплатил исполнителям в качестве вознаграждения 3,3 млн руб.

Горбунов был арестован 29 июня по делу о незаконном хранении оружия. Год назад он обратился в управление СКР по Санкт-Петербургу, сообщив о своем похищении неизвестными, которые при помощи угроз якобы заставили Горбунова дать признательные показания в организации нападения на Олега Кашина в 2010 году по заказу псковского губернатора Андрея Турчака. Как сообщала тогда «Фонтанка», основанием для ареста Горбунова стали показания подозреваемых в его похищении.

АО «Заслон», директором которого является Горбунов, на 40% принадлежит ООО «Управляющая компания «Ленинец» - структуре холдинга «Ленинец» Анатолия Турчака, отца псковского губернатора Андрея Турчака. Согласно списку аффилированных лиц, 99% «УК «Ленинец» контролируется невесткой Турчака Кирой Турчак.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что о раскрытии дела Кашин, «наверное, узнал от своих адвокатов», и отметил, что пока не располагает подтверждением этой информации.

Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан в разговоре с РБК отказалась комментировать информацию о раскрытии дела.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Кашина, заявил, что в Кремле в курсе произошедшего. «Мы знаем и наша история показывает, что подобные дела, особенно если речь идет о заказном характере, они расследуются очень тяжело и продолжительно по времени, но не означает, что их предают забвению, - сказал Песков. - Тема на виду, в общем потоке информации доклады есть».