Около 70 человек числятся пропавшими без вести в результате взрывов в Тяньцзине

Военнослужащие попали в засаду хуситов в Йемене, 65 солдат погибли

Сожитель фигурантки дела о булках с маком пытался дать взятку в СИЗО

В Бишкеке пьяный водитель тонированной BMW X5 пытался 'сбежать' от милиционеров

В Бишкеке, в ночь с 4 на 5 сентября, пьяный водитель тонированной BMW X5 пытался «сбежать» от милиционеров.

В ходе патрулирования сотрудников Специального батальона дорожно-патрульной милиции по столичным улицам, была замечена машина марки BMW X5 без задних госномеров, с бешеной скоростью движущаяся по улице Ахунбаева.

Милиционеры выехали за нарушителем, неоднократно убеждая по рации водителя, остановиться. Но гонщик, решив скрыться от сотрудников правоохранительных органов, прибавил скорость еще больше и пытался «оторваться» от патруля, подвергая опасности пешеходов и других участников дорожного движения.

Три машины второй роты СБ ДПМ скооперировавшись, пытались остановить машину злоумышленника, и наконец, спустя пять минут, лихач был настигнут.

Он припарковал свою машину по улице Медерова, рядом стоял автомобиль его друзей. Пьяный водитель BMW до приезда патруля пересел к ним в автомобиль, пытаясь спрятаться, однако, милиционеры легко его вычислили, попросили выйти, но тот оказал жесткое сопротивление и его пришлось нейтрализовать.

После того, как правонарушитель был обезврежен, его посадили в служебное авто спецбатальона, а BMW повезли на штрафстоянку. По дороге в наркологический центр, задержанный - 21-летний Адам, хамил милиционерам и журналистам, от гонщика явно пахло алкоголем.

«Я сегодня был на свадьбе у брата, машину взял покататься, она не моя, но разрешение на тонировку имеется», - еле проговорил Адам.

Пройдя медицинское освидетельствование, молодого человека привезли в Октябрьское РОВД для установления личности. Ему выписали протокол, где указаны все его нарушения - отсутствие заднего госномера, неподчинение сотрудникам милиции, вождение в нетрезвом виде, отсутствие документов и тонировка передних, боковых стекол.

Как говорят милиционеры, задержанному грозит штраф в общей сложности в 25 тыс. сомов, если же тот откажется выплачивать данную сумму, его лишат водительских прав сроком на три года, плюс, парня придется арестовать на 5 суток.

Метод наказания выберет уже суд.