Пьяный гость Хабаровска повредил в аварии четыре иномарки

В Могилевской области трое работников торговли похитил 560 млн. рублей

Генпрокуратура отправила в суд дело полицейских, упустивших педофила Литовченко

По делу о перестрелке в Мукачево появились задержанные

Вместе с тем Шевченко не уточнил, кто именно задержан, сославшись на тайну следствия.

Между тем полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что события в закарпатском Мукачево стали закономерным продолжением госпереворота в Киеве.

«Люди, привыкшие к силовому методу решения вопросов и поддержке со стороны официальных властей, продолжили свой путь 'реформирования и люстрации' по регионам Украины», - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

По его мнению, если киевским властям удастся подавить «Правый сектор», это повлечет за собой деморализацию «бывших героев» и активистов Майдана.

По версии МВД Украины, 11 июля бойцы «Правого сектора» (запрещена в России) во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Вечером в субботу для задержания бойцов группировки «Правый сектор» были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться.

Прокуратура возбудила два уголовных дела по статьям 255 («Создание преступной группы») и статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.