Следствие получило бортовые журналы разбившегося под Хабаровском Ми-8

Член ореховской группировки признался в убийстве адвоката

Мошенники от имени следователей вымогают деньги у жителей Иркутской области

Глава УФНС Челябинской области Путин не смог обжаловать арест до 14 октября

Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Александра Путина на продление меры пресечения в виде ареста до 11 месяцев 29 суток, оставил это решение в силе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, 11 августа Центральный райсуд по ходатайству следствия продлил обвиняемому во взяточничестве Путину меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, то есть до 14 октября 2015 года.

В апелляционной жалобе адвокат просил отменить постановление суда первой инстанции, освободив его подзащитного из-под стражи.

«Однако областной суд, согласившись с выводами районного суда, оставил постановление без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Органами предварительного следствия Путин обвиняется в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)», - сообщила официальный представитель облсуда Евгения Нациевская.

Александр Путин и депутат Челябинской городской Думы Сергей Новожилов были задержаны в октябре 2014 года по подозрению в получении и даче взятки соответственно. По версии следствия, Новожилов на правах родственника предоставил главе фискального ведомства услуги имущественного характера в виде ремонта и отделки квартиры, а также покупки мебели. Взамен Путин способствовал тому, чтобы ООО «Архитектура и Строительство», в котором депутат является учредителем, выигрывало при проведении аукционов на выполнение ремонтных работ на объектах УФНС.

Новожилов прошел в Челябинскую гордуму (председатель Станислав Мошаров) как депутат Центрального райсовета от «Единой России».