Милиционер, виновный в смертельном ДТП, уже в СИЗО, - МВД

Следствие получило бортовые журналы разбившегося под Хабаровском Ми-8

В Зимбабве браконьеры застрелили брата льва Сесила

Родные жертв крушения А320 во Франции хотят, чтобы дело рассмотрел суд в США

«Мы готовимся подать иск в США и считаем, что у этого дела есть все шансы, чтобы его рассмотрели в Соединенных Штатах», - приводит сегодня слова адвоката газета Bild am Sontag.

По его словам, «в первую очередь речь идет о том, чтобы посредством местной внесудебной системы сбора доказательства установить, как стало возможным, что второй пилот был допущен к управлению самолетом с явными психическими проблемами и соответствующим анамнезом».

В конце июля родные жертв трагедии отклонили предложение авиаперевозчика Lufthansa о компенсациях, сочтя их недостаточными. Денежной компенсации в размере 25 тыс. евро «слишком мало», заявлял Эльмар Гимулла, потребовав по меньшей мере 100 тыс евро. «Близкие жертв возмущены поведением авиакомпании», - говорил адвокат.

Теперь же юрист говорит, что «сумма компенсации в исковом заявлении еще не обозначена, однако это будут определять уже американские законы». При этом издание утверждает, что в США родственники жертв подобных трагедий получают компенсации в несколько раз больше, чем в ФРГ.

Пассажирский самолет A320 бюджетной компании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, летевший рейсом Барселона - Дюссельдорф, разбился 24 марта текущего года во французских Альпах по вине второго пилота Андреаса Лубица. Согласно заключению следствия, он намеренно направил лайнер в склон горы из-за своих проблем психического и психологического характера. На борту самолета находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа - все они погибли.