Сотрудники полиции Казани раскрыли кражу из строительного вагончика

В Краснодаре за год на 12% сократилось число пожаров

После опрессовок половина Екатеринбурга осталась без горячей воды

Начался судебный процесс по делу Арифа и Лейлы Юнус

Как сообщает АПА, в ходе заседания, проходящего под председательством Афгана Гаджиева, судьи сначала спросили у Арифа и Лейлы Юнус есть ли у них какие-либо претензии к судебному составу. Однако они не ответили на этот вопрос.

Затем адвокат Арифа Юнус Афган Мамедов выступил с ходатайством о завершении уголовного дела, и попросил, чтобы его подзащитный на процессе сидел рядом с ним.

Адвокат Лейлы Юнус Рамиз Мамедов также выступил с ходатайствами и попросил, чтобы его подзащитная на процессе сидела рядом с ним, а также создать условия для проведения аудио и видеосъемки процесса суда. Адвокат сказал, что в связи с ухудшением здоровья Лейлы Юнус из-за границы 5 раз приезжал консилиум врачей.

Адвокат попросил изменить избранную в отношении Лейлы Юнус меру пресечения в виде ареста.

Государственный обвинитель Фарид Нагиев попросил суд не удовлетворить ходатайства подсудимых.

Затем судьи удалились в совещательную комнату.

Во время перерыва Л. Юнус заявила, что она не согласна с обвинениями в ее адрес.

После того, как судьи вернулись из совещательной комнаты, они объявили о том, что ходатайства удовлетворены не были.

Л. Юнус попросила суд предоставить ей слово, на что судья призвал не нарушать судебный процесс.

Судебное рассмотрение назначено на 27 июля.

Отметим, 30 июля прошлого года по решению Насиминского районного суда в отношении директора Института мира и демократии, правозащитника Лейлы Юнус была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество (с причинением крупного ущерба)), 192.2.2 (незаконное предпринимательство (совершенное организованной группой)), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов, указанных в статье 320.1 настоящего Кодекса) УК АР.

Ариф Юнус был арестован 5 августа прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по статьям 274 (государственная измена) и 178.3.2 (мошенничество).

Также отметим, что недавно следствие передало в отдельное судопроизводство уголовные дела этой супружеской пары, возбужденные по статье 274 (государственная измена) УК АР. В настоящее время суд рассматривает возбужденные в отношении обвиняемых уголовные дела в связи с мошенничеством и др.