СМИ: силовики Греции вступили в столкновения с мигрантами на Лесбосе

Сбитый пьяным водителем под Казанским Кремлем юноша скончался в больнице

В Башкирии провели обыски в администрации Кушнаренковского района

Губернатор Закарпатья заявил об исчезновении бойцов 'Правого сектора'

Как отметил Губаль, боевики не сдали оружие и не выходят на контакт с милицией. Информацию о том, что радикалам удалось скрыться, подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. «Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, 'потому что нечего штурмовать'. Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», - написала она в Facebook.

В МВД Украины сообщили о добровольной сдаче двух бойцов «Правого сектора» под Мукачево

Ранее советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о добровольной сдаче в плен двух боевиков в Мукачево. В Антитеррористическом центре СБУ, в свою очередь, заявили, что члены «Правого сектора» были задержаны в результате действий спецназа «Альфа» и доставлены в больницу. В то же время «Правый сектор» опроверг информацию о сдаче в плен боевиков.

По версии МВД Украины, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Вечером в субботу для задержания бойцов запрещенной в России группировки «Правый сектор» были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться.

Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский в свою очередь заявил, что бойцы движения открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первой начала стрелять милиция. В ряде городов Украины сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста. В частности, митинги прошли в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области. В «Правом секторе» призвали украинскую армию саботировать приказы по штурму заблокированных в Мукачево боевиков и объявили о мобилизации своих сторонников по всей стране.