В Яремче после сильных дождей подтопило 6 домов, - ГосЧС

Плохая погода не позволяет поднять разбившийся вертолет Ми-8

В Нижнем участковые уволились в знак протеста из-за ареста их коллег

Дочь иркутского депутата, участницу ДТП, могут допросить в пятницу

КРАСНОЯРСК, 30 июл -. Следователи планируют в пятницу допросить по делу о резонансном ДТП дочь иркутского депутата Юлию Киселеву, которая в момент аварии находилась за рулем Mercedes, въехавшего в иномарку, в результате чего погибли два человека, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

ДТП произошло в ночь на понедельник. На перекрестке улиц Байкальская и Пискунова в Иркутске Mercedes с женщиной-водителем наехал на внедорожник Toyota Highlander, стоявший на светофоре, после чего кроссовер столкнулся еще с двумя иномарками. В результате ДТП погибли двое мужчин. В МВД региона сообщили, что один из погибших - сотрудник полиции. В Следственном комитете (СК) РФ уточнили, что за рулем Mercedes была Юлия Киселева (в девичестве Есева). По данным региональных СМИ - это дочь депутата Жанны Есевой, которая в среду подала заявление о сложении с себя полномочий после того как стало известно, что ее дочь подозревают в совершении ДТП с двумя погибшими, один из которых офицер полиции.

По факту ДТП возбуждено дело по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Депутат Думы Иркутска Жанна Есева сложила полномочия

По данным прокуратуры, в момент аварии Киселева за рулем находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время она находится в больнице под конвоем. Органами следствия назначен ряд необходимых экспертиз.

«Если позволит состояние здоровья, то завтра ее планируют допросить следователи. Возможно и завтра же изберут меру пресечения», - сказал собеседник агентства.

Это не первое громкое ДТП в Иркутске. В мае 2015 года была амнистирована Анна Шавенкова, дочь секретаря иркутского облизбиркома. В декабре 2009 года она, управляя автомобилем на большой скорости, сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. В марте 2011 года Анна Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у нее незадолго до этого родился ребенок.