Калининградец угрожал пистолетом соседу по коммунальной квартире

Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась почти в два раза

В Приморье офицеры полиции пойдут под суд за денежные махинации

Курдcкие боевики признались в убийстве турецких полицейских

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) в заявлении на своем сайте сообщила, что сотрудники правоохранительных органов были застрелены «за сотрудничество с боевиками 'Исламского государства'».

22 июля в турецком городе Джейланпынар выстрелом в голову были убиты двое полицейских.

Взрыв в культурном центре в Суруче произошел 20 июля. В результате погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие смертником перед городским культурным центром. Жертвами стали, в основном, члены молодежной организации турецких курдов, которые готовились отправиться в Кобани для помощи в борьбе с боевиками ИГ.

По данным следствия, теракт устроил 20-летний студент Шейх Абдуррахман Алагез. На месте взрыва также обнаружены останки женщины, которая может быть причастна к организации атаки. Ее личность пока не установлена.

После того как стало известно о террористическом акте в Суруче, сотни курдов вышли на площадь Таксим в Стамбуле, скандируя «Эрдоган - пособник убийц». Демонстранты заявили, что президент Турции Тайип Эрдоган и правящая партия «поддерживают и культивируют ИГ, натравливая его на курдов».

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.