Военные с признаками опьянения ездили на БТР по улицам Читы

На прокурора Москвы набрали показаний на €500 тыс

Сотрудники УФСКН в Иркутской области ликвидировали наркопритон

Защита Савченко обжаловала в ГП решение о направлении дела в суд Ростовской области

«Обжаловали постановление замгенпрокурора о направлении дела в Донецкий горсуд Ростовской области», - сообщил ТАСС ее адвокат Николай Полозов.

Дело Савченко

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), а также ч.1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы»).

Материалы ее уголовного дела были выделены в отдельное производство из общего дела о совершении украинскими силовиками геноцида и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Если она будет признана судом виновной, то ей грозит наказание до 25 лет заключения.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, находясь в расположении военизированного батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.