Полиция в Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев

Пьяный уфимец укусил полицейского

Россия передала Армении материалы по делу об убийстве семьи в Гюмри

Нардеп Ланьо рассказал, зачем к нему приходили боевики 'Правого сектора'

Народный депутат Закарпатья Михаил Ланьо изложил свою версию развития событий, которые произошли 11 июля в Мукачево, где произошло вооруженное столкновение между боевиками Правого сектора, неизвестными и силовиками. По данным украинских СМИ, этими неизвестные были люди Ланьо, с которыми радикалы устроили разборки.

Депутат рассказал, что радикалы Правого сектора пришли к нему в офис, где и состоялась беседа.

«Разговор шел нормально, мы заказали и пили кофе. Когда я спросил, для чего они пришли, они сказали - Михаил Иванович, мы хотим, чтобы вы помогли нам бойцов, которые приходят из зоны АТО, устроить в санаторий, - заявил Ланьо.

По словам нардепа, он безоговорочно согласился помочь бойцам. Через некоторое время послышались выстрелы.

«Потом я услышал выстрел. Заходит мой помощник и говорит, что застрелили парня. Я к командиру батальона (ПС) - Что это такое? А он - Я говорю, Миша, что они приходят все контужены, им надо помогать», - заявил нардеп.

После этого, по его словам, чтобы успокоить «ребят из ПС», они вышли во двор, и командир батальона дал команду занести тело на территорию.

Ланьо заявил, что не знает молодого человека, которого убили боевики. Он опроверг предположение о том, что это его охранник.

Напомним, накануне боевики устроили настоящую бойню в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

В результате перестрелки были ранены 10 человек, пять из которых сотрудники силовых структур. Кроме того, убиты трое нападавших, пятеро ранены. Остальные члены группировки блокированы в лесопосадке, им предлагают сложить орудие. Петр Порошенко приказал уничтожить тех, кто не сдастся.

В связи с произошедшим бойцы «Правого сектора» были подняты по боевой тревоге. По всей Украине начались бунты сторонников радикалов. На их сторону встали также украинские националисты.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать протесты до тех пор, пока не будут наказаны виноватые в бойне, вплоть до отставки главы МВД Арсена Авакова.