Протестующие в Кишиневе встретились с советниками президента

На депутата ЗСК заведено несколько уголовных дел

Крымский министр задержался из-за пожара в Домодедово

Прокуратура выявила нарушения в работе центра занятости в Лысьве

Заявитель, обладающий статусом лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, в феврале 2015 года Центром занятости населения признан безработным. При этом ему назначено пособие по безработице на общих основаниях в размере минимальной величины пособия по безработице - 977,50 рублей, а не в размере уровня средней заработной платы в крае - около 24,8 тысяч рублей.

Центр занятости населения отказал в назначении заявителю пособия в размере уровня средней заработной платы. Действия были мотивированы тем, что обратившийся ищет работу не впервые, а в июне 2011 года в период летних каникул уже работал по срочному трудовому договору в МБС (К)ОУ «СКОШИ 8 вида».

Защищая интересы несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, прокурор обратился в суд с иском о признании решения Центра занятости населения незаконным. В иске прокурор указал, что работа несовершеннолетнего по срочному трудовому в период летних каникул направлена на трудовую адаптацию, а не на решение проблемы занятости. Поэтому временная занятость лица в несовершеннолетнем возрасте не является основанием для утраты права пользования социальной поддержкой детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лысьвенский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.