Бауржан Абдишев обвиняется в финансировании связанных с Сериком Ахметовым компаний

Несовершеннолетние грабили дома жителей Иркутского района

Ликвидация последствий селя в Алматы: КЧС расчищено 25 дворовых территорий, откачено более 40 куб.м грязевой массы

ФСБ избавила Воронеж от международной наркобанды

Управление ФСБ по Воронежской области пресекло работу международной преступной группы, организовавшей контрабандную поставку героина из Таджикистана в Россию. Об этом сообщила пресс-служба органа в понедельник, 10 августа.

За 2013−2014 года членам группировки удалось создать в Центральном Федеральном округе обширную сеть розничного сбыта афганских наркотиков. В областных и районных центрах героин сбывался «тайниковым» способом, при котором продавец и покупатель не вступают в непосредственный контакт.

Силовики вышли на активного члена банды, 22-летнего Аслиддина Валиева. Он - уроженец и гражданин Таджикистана, который учился в одном из воронежских вузов.

Валиева взяли с поличным, когда он извлек из тайника неподалеку от сити-парка «Град» очередную партию наркотика. У студента изъяли 2,48 кг героина, стоимость на «черном рынке» превышает 3 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 30, и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) рассмотрел Рамонский районный суд 22 июня 2015 года. Студент получил шесть лет и восемь месяцев исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.