Фигурант дела об избиении Олега Кашина назвал организатора преступления

Пьяный приморец вынес из ночного клуба 1 миллион, а затем поджег его недокуренной сигаретой

В США отказавшуюся регистрировать гей-браки чиновницу отправили в тюрьму

Поезд не попал в колею

Поезд № 233, следовавший по маршруту Екатеринбург - Адлер, потерпел крушение в субботу около 11.00 в 3 км от Рузаевки, у станции Пензенский парк. У подножия моста с рельсов сошли четыре вагона из начала состава: судя по фотографиям очевидцев, локомотив успел заехать на мост, а один из первых вагонов накренился и, опрокинувшись, потащил за собой три других.

Жертв удалось избежать: по информации следственного управления на транспорте СКР, у одного пассажира незначительная травма руки, у другого - голеностопа, еще у двоих - сильный шок (всего в поезде находилось 648 пассажиров). От госпитализации все отказались.

Большинство пассажиров поврежденных вагонов распределили по свободным местам в других вагонах, некоторые отказались ехать тем же поездом и в Рузаевке пересели на электричку до Пензы, где их отправили в Адлер другими составами. А к пострадавшему поезду в Пензе добавили четыре вагона того же класса, и поезд прибыл в Адлер с задержкой на несколько часов. Движение поездов по территории Мордовии восстановили в ночь с субботы на воскресенье.

По факту ЧП Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч .1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). По предварительной версии РЖД, причиной аварии стало «вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта»: якобы с путей были похищены крепления, в результате на злополучном участке колея расширилась. Но следствие также изучает и состояние самого поезда. «По предварительным данным, причиной схода могло стать как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава», - сообщили в следственном управлении.

Расследование контролирует Приволжская транспортная прокуратура, а в Москве создан оперативный штаб во главе с вице-президентом РЖД Вадимом Морозовым.

Иван Сергеев, Нижний Новгород