В шведских водах обнаружена затонувшая неопознанная подлодка

Жертвы австрийской трагедии задохнулись в закрытом кузове грузовика

В России наркоторговец из Азербайджана получил условный срок

Очевидец рассказал о подробностях обрушения казармы в Омске

МОСКВА, 13 июл -. Обрушение казармы в Омске началось с обваливания штукатурки, это удалось сразу заметить и спасти от последующей гибели под завалами многих людей, сказал в эфире телеканала «Россия 24» находившийся в момент начала ЧП в казарме рядовой Максим Колмаков.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли, остальные доставлены в медицинские учреждения. На месте происшествия в настоящее время работает комиссия Минобороны РФ, президент России Владимир Путин получает регулярные доклады о ситуации в Омске.

«С угла казармы постепенно начала обваливаться штукатурка, парни обратили на это внимание и подали команду - все встали и стали выбегать из казармы, и началось ее крушение. Далее мы с парнями действовали быстро - часть группы людей отвели к окну, часть людей спрыгнули вниз со второго этажа, то есть это было невысоко», - сказал Колмаков.