Площадь пожаров на землях лесного фонда в Приангарье удалось сократить до 14-ти тысяч га

Похороны погибших в ДТП под Хабаровском прошли в Комсомольске-на-Амуре

Деньги Москвы нашлись во Флоренции

Начался суд над Хадиджей Исмаиловой

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой было отклонено ходатайство адвоката Х. Исмаиловой Ялчына Иманова о продолжении им защиты прав Х. Исмаиловой.

Адвокат Фариз Намазлы выступил с ходатайствами о закрытии уголовного дела, проведении на процессе аудио и видео записи, изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Х. Исмаиловой. Ходатайства удовлетворены не были.

Судебное рассмотрение назначено на 7 августа.

Отметим, в распространенной Генпрокуратурой информации об аресте Х. Исмаиловой говорится, что работавший корреспондентом в радио «Азадлыг» и телерадиокомпании «Meydan TV» Мустафаев Турал Булуд оглу 20 октября 2014 года, находясь в Приморском национальном парке, принял «Оксид цинка» с целью совершения самоубийства. В связи с данным фактом Сабаильской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Т. Мустафаев обратился в Генпрокуратуру и заявил, что в период, когда он работал в СМИ, сотрудница бакинского офиса радио «Азадлыг» Исмаилова Хадиджа Ровшан гызы, которая была в близких отношениях с ним, довела его до суицида, оказывая давление, подвергая преследованиям и регулярным унижениям.

Следствие также установило, что Т. Мустафаев, подвергавшийся угрозам и давлению со стороны Х. Исмаиловой, 1 мая 2014 года решил покончить с собой, повесившись на петле из простыни. Эту попытку самоубийства Т. Мустафаев совершил в квартире, которую снимал в Баку. Но по не зависящим от него причинам Т. Мустафаев выжил.

Постановлением Сабаильского районного суда от 5 декабря в отношении Х. Исмаиловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Этот срок был несколько раз продлен.